Среда, 07.12.2016, 13:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Микробиология
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Реклама

Занятия спортом
Футзал аренда в спорткомплексе Авангард - центр Киева

Статистика

Иммунология изучает не только процессы, создающие устойчивость человека или животного к инфекционным болезням, но и состояние измененной повышенной чувствительности организма к различным чужеродным веществам, в том числе и к микробам, — аллергию (от греч. alios — иной, argon — действую).

Реакции повышенной чувствительности делятся на две группы: реакции немедленного и замедленного типов, или соответственно ранние и поздние. К реакциям немедленного типа относят анафилаксию, феномен Артюса (местная анафилаксия) и атопии, к повышенной чувствительности замедленного типа — инфекционную аллергию и контактные дерматиты. Существуют также аллергические реакции смешанного типа; лекарственная аллергия и сывороточная болезнь.

Вещества, которые при введении вызывают повышение чувствительности, называются аллергенами. Это полноценные антигены (чужеродные белки, лечебные сыворотки, антигены микробов) и гаптены, которые становятся аллергенами при соединении их с белками организма.

Пути проникновения аллергенов в организм могут быть различными: парентерально вводят медикаменты, лечебные сыворотки, иммуноглобулины, через рот (перорально) —пищевые и лекарственные вещества; при вдыхании (ингаляционно) в организм попадают пыль, пыльца растений, эфирные масла, различные пахучие вещества; через кожу проникают контактно-лекарственные и химические вещества.
Форма входа


Поиск

Анатомия
Анатомия человека

Пожалуйста сохрани

Реклама

Предупреждение
Копирование любых материалов сайта разрешено только при условии наличия активной ссылки www.microbiology.ucoz.org рядом с копированным материалом


Copyright MyCorp © 2016