Воскресенье, 04.12.2016, 02:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Микробиология
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Реклама

Занятия спортом
Футзал аренда в спорткомплексе Авангард - центр Киева

Статистика

В последние годы все большее распространение получают реакции иммунофлюоресценции, предложенные Кунсом, Кричем и Джонсом в 1941 г. для обнаружения антигенов в тканях животного или в культуре тканей. Этот метод основан на том, что некоторые светящиеся в ультрафиолетовых лучах красители, флюорохромы, вступают в связь с сывороточными белками, не нарушая их иммунологической специфичности. Эти флюоресцирующие антитела в реакции со специфическими антигенами— бактериями, вирусами — образуют светящиеся комплексы, выявляемые при люминесцентной микроскопии. Для метки иммунных сывороток применяют изоцианат и изотиоцианат флюоресцеина.

Существуют два метода иммунофлюоресценции (люминесцирующих антител): прямой и непрямой.
При прямом методе для выявления различных антигенов применяют окрашенные флюорохромами специфические иммунные сыворотки, полученные против каждого вида изучаемого микроба. При использовании этого метода необходим большой набор меченных флюорохромами специфических антисывороток, что затрудняет его использование.

При непрямом методе применяют одну окрашенную флюорохромом иммунную сыворотку, приготовленную против белков (глобулинов) человека или животного, сыворотки которых будут использованы в реакции как специфические иммунные. При взаимодействии соответствующих антител (специфическая иммунная сыворотка) и антигена (исследуемый возбудитель) образуется комплекс антиген — антитело. Он фиксирует на себе флюоресцирующую антиглобулиновую сыворотку к белкам животного, послужившего продуцентом иммунной сыворотки, и весь комплекс начинает светиться.
Форма входа


Поиск

Анатомия
Анатомия человека

Пожалуйста сохрани

Реклама

Предупреждение
Копирование любых материалов сайта разрешено только при условии наличия активной ссылки www.microbiology.ucoz.org рядом с копированным материалом


Copyright MyCorp © 2016