Микробиология - Реакция нейтрализации

Вторник, 21.10.2014, 15:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Микробиология
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Реклама

Занятия спортом
Футзал аренда в спорткомплексе Авангард - центр Киева

Статистика

Эту реакцию используют при вирусных заболеваниях как для определения антител в крови больного, так и для идентификации вирусов, выделенных у больных . Принцип реакции нейтрализации заключается в том, что специфические иммунные сыворотки способны гасить инфекционное действие вируса при смешивании вирус содержащего материала и соответствующих вирусу иммунных сывороток. Эффект нейтрализации вируса антителами определяют, вводя смесь чувствительному животному, после выдерживания ее в течение определенного времени. Постановку реакции нейтрализации осуществляют в двух модификациях: 
1) титруют (разводят) взвесь или исследуемый материал и соединяют эти разведения с определенной постоянной дозой иммунной сыворотки;
2) постоянную определенную дозу вируса соединяют с различными дозами иммунной сыворотки — титруют сыворотку.

О результатах реакции нейтрализации судят по гибели чувствительных животных, зараженных смесью вирус содержащего материала и сыворотки, или по клинической картине заболевания. В культуре клеток определяют цитопатический эффект — гибель клеток. В случае выделения вируса у больного и при необходимости идентификации его применяют известную иммунную вирус нейтрализующую сыворотку.

Реакцию нейтрализации можно также использовать при установлении типа ботулинического токсина, применяя токсиннейтрализующие специфические иммунные сыворотки, и для определения токсина возбудителя газовой гангрены.
Форма входа


Поиск

Анатомия
Анатомия человека

Добавь сайт

Реклама

Предупреждение
Копирование любых материалов сайта разрешено только при условии наличия активной ссылки www.microbiology.ucoz.org рядом с копированным материалом


Copyright MyCorp © 2014
Создать сайт бесплатно