Воскресенье, 04.12.2016, 02:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Микробиология
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Реклама

Занятия спортом
Футзал аренда в спорткомплексе Авангард - центр Киева

Статистика

Семейство пикорнавириде (рісо — маленький, РНК- содержащий) —очень мелкие вирусы размером 20-30 нм, содержат однонитчатую РНК с молекулярной массой до 2.8X10*6 дальтон, которая составляет до 30% массы вириона. Капсид имеет кубическую симметрию, голый, зфироустойчив. Синтез и созревание пикановирусов происходят в цитоплазме.

В состав семейства входят: 1) род энтеровирус — ікислотоустойчивые вирусы, главньїм образом вирусы кишечного тракта. Это возбудители полиомиелита, вирусы Коксаки и ECHO; 
2) род риндвирус — кислоточувствительные вирусы, выделенные у больных с острым заразительным насморком,  поражающие главным, образом верхние дыхательные пути.

Род энтеровирус объединяет вирусы, которые в естественных условиях являются паразитами млекопитающих с выраженной специфичностью для одного хозяина. В эксперименте вирусы полиомиелита патогенны только для обезьян, а вирусы Коксаки размножаются в новорожденных мышатах. У энтеровирусов отмечена тенденция к размножению в культурах клеток, происходящих от естественных хозяев или близких к ним видов. Характерны бессимптомные формы инфекции. Созревание энтеровирусов происходит в цитоплазме, выход из клетки взрывоподобный с лизисом ее. Энтеровирусные инфекции распространены повсеместно. Передача в основном происходит через зараженные воду и пищу.

Род риновирус объединяет риновирусы, которые вызывают нетяжелые респираторные заболевания с поражением клеток цилиарного эпителия. В эксперименте риновирусы передаются шимпанзе. Заболевания распространены повсеместно, передаются воздушно-капельным путем. К роду риновирус относится вирус ящура, который зывает заболевание преимущественна у крупного рогатого скота и свиней, от которых заражается и человек, употребляя в пищу молоко и мясо больных животных. Заражение может также происходить при  контакте с больными животными и через зараженный фураж.

Реовирусы (респираторно-энтеральные) выделены в отдельное семейство реовириде, род реовирус.
Форма входа


Поиск

Анатомия
Анатомия человека

Пожалуйста сохрани

Реклама

Предупреждение
Копирование любых материалов сайта разрешено только при условии наличия активной ссылки www.microbiology.ucoz.org рядом с копированным материалом


Copyright MyCorp © 2016