Суббота, 10.12.2016, 17:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Микробиология
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Реклама

Занятия спортом
Футзал аренда в спорткомплексе Авангард - центр Киева

Статистика

Парагриппозные вирусы выделены в 1953 г. в США. Они вызывают острые респираторные заболевания человека, сходные с гриппом. Часто выделяются у детей с ринитами, фарингитами и бронхитами. У взрослых течение болезни легкое.

Морфология и биологические свойства. Парагриппозные вирусы имеют сферическую форму и в отличие от вируса гриппа никогда не образуют нитевидных форм. Размер 110—250 нм.

Антигенная структура. Различают четыре типа парагриппозных вирусов: тип 1 (сендай-вирус) вызывает у детей круп, фарингиты, пневмонии, тип 2 — катары верхних дыхательных путей, типы 3 и 4 выделили у детей, больных крупом и воспалением легких. Вирусы культивируются на клетках почек обезьян, легких человека, клетках СОЦ и Нер-2, вызывая образование симпластов (слияние клеток в одну массу), которые затем отторгаются.

Вирусологическая диагностика. Осуществляется выделением вируса из смывов носоглотки больного в культуре почек эмбриона человека, почек обезьян. Антитела выявляются при исследовании парных сывороток больного в РТГА и нейтрализации гемадсорбции. Парагриппозные вирусы в отличие от вируса гриппа обладают гемолитическими свойствами. Источником инфекции является больной человек, а возможно, и вирусоноситель. Заболевание передается воздушно-капельным путем.

Профилактика и лечение. Такие же, как при гриппе
Форма входа


Поиск

Анатомия
Анатомия человека

Пожалуйста сохрани

Реклама

Предупреждение
Копирование любых материалов сайта разрешено только при условии наличия активной ссылки www.microbiology.ucoz.org рядом с копированным материалом


Copyright MyCorp © 2016