Суббота, 10.12.2016, 17:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Микробиология
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Реклама

Занятия спортом
Футзал аренда в спорткомплексе Авангард - центр Киева

Статистика

Морфологически сходны со спирохетой Обермейера, Но отличаются от нее способностью поражать различные виды позвоночных, приспособлением к нескольким переносчикам и различной патогенностью для экспериментальных животных.

Патогенез и клиника. Болезнь протекает в виде приступов продолжительностью от 24 ч до 2—3 сут, чередующихся с периодами нормальной температуры от 3 дней до 2 нед и более. Число приступов значительно больше, чем при европейском возвратном тифе (5 и более).

Иммунитет. После перенесенной болезни нестойкий; возможны повторные заболевания через 1—2 года. Местное население обычно переносит болезнь в раннем детстве, а в дальнейшем болеет в легкой форме. Заболевание клещевым возвратным тифом не дает иммунитета к европейскому возвратному тифу и наоборот.

Микробиологическая диагностика. Основным методом ее является обнаружение боррелий в толстой капле крови. В отличие от европейского возвратного тифа число их в крови меньше, но обнаружение возможно как во время приступа, так и в межприступном периоде.

Профилактика и лечение. Меры борьбы при клещевом возвратном тифе основаны на уничтожении клещей и мест их обитания, а также крыс и других грызунов, являющихся резервуаром инфекции.

При лечении клещевого возвратного тифа препараты сальварсана неэффективны, поэтому используют антибиотики: пейициллин, тетрациклины, левомицетин.
Форма входа


Поиск

Анатомия
Анатомия человека

Пожалуйста сохрани

Реклама

Предупреждение
Копирование любых материалов сайта разрешено только при условии наличия активной ссылки www.microbiology.ucoz.org рядом с копированным материалом


Copyright MyCorp © 2016