Среда, 12.12.2018, 14:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Микробиология
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Реклама

Статистика

Полимиксины объединяют группу антибиотиков, сходных по химическому строению и биологическому действию, полученных при биосинтезе из нескольких видов бацилл (В. polimixa). Применение полимиксинов ограничивается их небольшим спектром действия и токсичностью. В практике используются полимиксины В, М и Е. Последний выделен в СССР. Полимиксины активны лишь в отношении шигелл, пастерелл, бруцелл и синегнойной палочки. Внутримышечно применяют сульфат полимиксина В и колистин при инфекциях легких, сепсисе, эндокардите и абсцессах, вызванных синегнойной палочкой или капсульными бактериями.

Грамицидин С получен в 1942 г. Г. Ф. Гаузе и М. Г. Бражниковой из В. brevis. Он действует в основном на грамположительные микробы: стрепто-, пневмо-, энтерококки и клостридии. Грамицидин С применяют только местно в виде растворов, мазей, паст, при лечении поверхностных нагноительных процессов, инфицированных ран и язвенных поражений.
Форма входа

Поиск

Реклама

Анатомия
Анатомия человека

Предупреждение
Копирование любых материалов сайта разрешено только при условии наличия активной ссылки www.microbiology.ucoz.org рядом с копированным материалом

Детские колготки


Copyright MyCorp © 2018