Суббота, 10.12.2016, 17:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Микробиология
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Реклама

Занятия спортом
Футзал аренда в спорткомплексе Авангард - центр Киева

Статистика

Безалкогольные (газированные и негазированные плодоягодные напитки) и слабоалкогольные напитки (квас, пиво, брага) доставляют в лабораторию в запечатанных бутылках. Горлышко бутылки прожигают, вынимают пробку, закрывают стерильной ватой. Газированные напитки выдерживают 1 ч при 43°С для удаления углекислоты. Определяют реакцию напитка с помощью лакмусовой бумажки. При кислой реакции напиток подщелачивают 10% раствором бикарбоната натрия до нейтральной реакции. Определяют общее количество бактерий, наличие БГКП и ослизняющих бактерий.

Определение общего количества бактерий производят до подщелачивания напитка по общепринятой методике. В газированных безалкогольных напитках общее количество бактерий не должно быть больше 100, а в негазированных — не более 200.

Исследование на наличие БГКП проводится так же, как при исследовании питьевой воды. Титр кишечной палочки газированных безалкогольных напитков должен быть не менее 300, не газированных — не менее 100, хлебного кваса — не менее 10. Иногда при хранении в напитке появляются ослизняющие бактерии (лейконосток), которые гюртят его. Для выделения лейконостока напиток засевают в 10% сахарный бульон и на чашки с сусло-агаром. Посевы выращивают при 20—22°С. На плотных средах колонии лейкостока прозрачные, слизистые. При микроскопии обнаруживают диплококки и цепочки, имеющие капсулу, окрашивающиеся по Граму положительно.

Для санитарно-бактериологического исследования сиропов их берут в стерильную посуду, готовят разведение 1 : 10 и засевают как водопроводную воду. Дальнейший ход аналогичен исследованию воды.
Форма входа


Поиск

Анатомия
Анатомия человека

Пожалуйста сохрани

Реклама

Предупреждение
Копирование любых материалов сайта разрешено только при условии наличия активной ссылки www.microbiology.ucoz.org рядом с копированным материалом


Copyright MyCorp © 2016