Суббота, 10.12.2016, 17:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Микробиология
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Реклама

Занятия спортом
Футзал аренда в спорткомплексе Авангард - центр Киева

Статистика

Микоплазмы обычно культивируют на плотных питательных средах, содержащих сыворотку. Для некоторых из них разработаны методы культивирования на жидких питательных средах. Питательные среды должны обладать высокой осмотической концентрацией. Микоплазмы растут также на живых куриных эмбрионах и на средах, содержащих вместо сыворотки водные экстракты мелко измельченных куриных эмбрионов. Микоплазмы на плотных питательных средах образуют колонии с уплотненным врастающим центром и нежным ажурным краем (рис. 22). Через 3—5 дней инкубации при 37°С они могут достигать размера 1,5—2 мм, но обычно колонии настолько малы, что их трудно увидеть невооруженным глазом. На жидкие среды производят пересевы, вырезая кусочки агара с соответствующей колонией. В жидкой среде микоплазмы дают равномерное помутнение.



L-формы культивируют на средах, пригодных для роста бактерий, из которых произошли эти формы. Если происхождение L-форм неизвестно, используют богатый питательными веществами 1—1,5% агар на мясной воде или триптическом переваре бычьего сердца, содержащий 20—25% сыворотки и 10% дрожжевого экстракта. Обычно к средам добавляют пенициллин. Некоторые L-формы сохраняют стабильность и при его отсутствии. L-формы при росте на плотных питательных средах образуют колонии двух типов, отличающиеся по величине и способности к реверсии, т. е. возвращению к исходной форме бактерий.
Форма входа


Поиск

Анатомия
Анатомия человека

Пожалуйста сохрани

Реклама

Предупреждение
Копирование любых материалов сайта разрешено только при условии наличия активной ссылки www.microbiology.ucoz.org рядом с копированным материалом


Copyright MyCorp © 2016